Самогонка из рябины

Вообще самогон можно делать из всего, что растет на земле, но самогон из рябины все таки сильно отличается по вкусу от подобных напитков. Самогон из рябины получается крепким, приятным на вкус и с лечебным эффектом, естественно при условии, что употреблять этот напиток Вы будете умеренно. Знатоки самогоноварения утверждают, что рябина коагулирует сивушные масла и самогон получается очень чистым и без вредных примесей. Готовится самогон из рябины совсем не сложно, а по вкусу он чем то напоминает французский коньяк.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: рябина
  • Обобщенное название: самогон

Список ингредиентов

  • рябина3 кг
  • вода5 л
  • свежие дрожжи100 г

Способ приготовления

Ягоды рябины собрать после первых морозов, перебрать, промыть и размять в удобной посуде. Добавить сахар и перемешать. Влить воду и опять перемешать. Добавить дрожжи, в последний раз перемешать и поставить на 2 недели в теплое место для брожения.

По прошествии времени перегнать брагу 2 раза через самогонный аппарат, разлить в красивые бутылки и поставить самогон в холодильник для охлаждения.

Самогонка из рябины готова!