Вино из красноплодной рябины

Вино из красноплодной рябины - удивительный напиток, который обладает оригинальным, приятным и слегка терпким вкусом. Готовится оно совсем не сложно, а сырье для этого замечательного вина растет повсеместно. Вино готовят из разных сортов рябины и из каждого из них оно получается очень вкусным. При этом нужно знать одно условие: ягоды рябины должны быть собраны обязательно после первых морозов, ведь именно после первых морозов ягоды рябины становятся более сладкими и теряют излишнюю горечь.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: рябина
  • Обобщенное название: вино

Список ингредиентов

  • красноплодная рябина2 кг
  • вода8 л
  • сахар2 кг
  • черный изюм1 горсть

Способ приготовления

Зрелую рябину, собранную после первых морозов, перебрать, измельчить и выложить в 10-15 литровую бутыль. Залить водой и всыпать 1 кг сахара.

Добавить горсть черного немытого изюма, перемешать и накрыть бутыль плотно крышкой с отводом в другую банку с водой. Оставить на 5-7 дней для брожения, затем всыпать остальной сахар, перемешать и оставить еще на 10 дней для брожения.

Готовое вино сцедить с осадка, влить в чистые бутылки и герметично закрыть. Поставить на 2-3 месяца в прохладное место и когда вино станет более светлым, его можно будет пробовать.

Вино из красноплодной рябины готово!