Тушенка в мультиварке

Тушенка - очень вкусное и питательное блюдо. Она вкусна, ароматна и хорошо подходит к любому гарниру. Приготовить тушенку можно разными способами: в духовке, в автоклаве, на плите и даже в мультиварке. Тушенка в мультиварке получается очень нежной, особенно если готовится из курицы. Мультиварка в разы облегчит Вам процесс приготовления этого замечательного блюда и обязательно порадует Вас результатом.

  • Время приготовления: 4 часа
  • Основной ингредиент: курица
  • Обобщенное название: тушенка

Список ингредиентов

  • тушка курицы1 шт
  • лавровый лист1-2 шт
  • любимые приправыпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Курицу обработать, опалить, промыть и обсушить полотенцами из бумаги. Снять с курицы кожу и нарезать ее на кусочки, удаляя косточки. При этом косточки на крылышках и другие мелкие можно будет оставить.

Уложить курицу в мультиварку и влить пол стакана воды. Перемешать и тушить в режиме «Тушение» на протяжении 4 часов. При этом мясо нужно иногда перемешивать и проверять на готовность. За час до готовности добавить к курице специи и соль. Перемешать и тушить еще в течение часа.

А тем временем банки и крышки простерилизовать. Разложить тушенку из курицы в подготовленные банки и сразу закатать. Перевернуть и тепло укутать для медленного остывания.

Тушенка в мультиварке готова!