Тушенка в мультиварке
Тушенка - очень вкусное и питательное блюдо. Она вкусна, ароматна и хорошо подходит к любому гарниру. Приготовить тушенку можно разными способами: в духовке, в автоклаве, на плите и даже в мультиварке. Тушенка в мультиварке получается очень нежной, особенно если готовится из курицы. Мультиварка в разы облегчит Вам процесс приготовления этого замечательного блюда и обязательно порадует Вас результатом.
Список ингредиентов
- тушка курицы — 1 шт
- лавровый лист — 1-2 шт
- любимые приправы — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Курицу обработать, опалить, промыть и обсушить полотенцами из бумаги. Снять с курицы кожу и нарезать ее на кусочки, удаляя косточки. При этом косточки на крылышках и другие мелкие можно будет оставить.
Уложить курицу в мультиварку и влить пол стакана воды. Перемешать и тушить в режиме «Тушение» на протяжении 4 часов. При этом мясо нужно иногда перемешивать и проверять на готовность. За час до готовности добавить к курице специи и соль. Перемешать и тушить еще в течение часа.
А тем временем банки и крышки простерилизовать. Разложить тушенку из курицы в подготовленные банки и сразу закатать. Перевернуть и тепло укутать для медленного остывания.
Тушенка в мультиварке готова!
- Дата публикации: 09.09.14 - 09:12
- Добавлен в кулинарную книгу: 2