Тушеная курица в аэрогриле

Самым полезным в курице считается белое мясо, поскольку оно не содержит холестерина. Но стоит признать, что филе с куриной грудки обычно бывает суховатым. Чтобы мясо курицы получилось более нежным, мягким и сочным, попробуйте приготовить курицу в аэрогриле. Мясо получается очень нежным и ароматным, а в качестве гарнира к нему идеально подойдут картофельное пюре или отварной рис.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: куриное филе

Список ингредиентов

  • филе курицы300 г
  • кефир2/3 стакана
  • сладкий болгарский перец1/4 шт
  • твердый сыр30 г
  • соль1 ч. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на кусочки, шириной примерно в 1 см. Выложить в стеклянную жаропрочную форму, посолить и добавить специи.

Сладкий перец помыть, удалить семена и нарезать кубиками. Выложить перец поверх курицы и залить блюдо кефиром. Поместить форму с курицей на среднюю решетку аэрогриля, включить таймер на 35 минут, выбрать среднюю скорость вентилятора и температуру 235 градусов.

Пока будет готовится филе, твердый сыр натереть на мелкую терку. За 10 минут до окончания процесса приготовления вынуть курицу из аэрогриля и посыпать тертым сыром. Вернуть в аэрогриль и продолжить приготовление.

Курица, тушеная в аэрогриле готова!