Венские пирожные

Эти удивительно вкусные и безумно ароматные венские пирожные покорят Ваших родных и близких не только своим эффектным видом, а и ярким насыщенным вкусом. Готовятся они на основе шоколадного бисквита с добавлением яблок, с прослойкой из густого кисло-сладкого конфитюра и покрытия из шоколадной глазури и ореховой посыпки. Смотрятся эти пирожные очень красиво и празднично и поэтому они хорошо подойдут на любой, даже самый торжественный стол. При подаче их рекомендуется дополнительно оформить взбитыми сливками и какао-порошком. До подачи на стол пирожные следует держать в холодильнике.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Кухня: Австрийская кухня
  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: пирожные

Список ингредиентов

  • сливочное масло130 г
  • яблоки300 г
  • сахар250 г
  • яйца3 шт
  • разрыхлитель1 пакетик
  • какао40 г
  • кисло-сладкий конфитюр200 г
  • черный шоколад200 г
  • измельченные орехи70 г
  • мука250 г
  • взбитые сливкидля украшения
  • какаодля украшения
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

100 г сливочного масла растопить и остудить до комнатной температуры. Яблоки помыть, очистить и вырезать сердцевинки. Натереть яблоки на крупную терку. Прямоугольную форму с высокими бортами застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.

Растопленное масло смешать с яйцами и сахаром и взбить до побеления при помощи миксера. В другую миску просеять муку, какао и разрыхлитель. Смешать сухие ингредиенты между собой и соединить их с масляно-яичной основой и тертыми яблоками до однородности. Полученное бисквитное тесто выложить в подготовленную форму и поместить в нагретую до 170 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до готовности.

Выпеченный бисквит вынуть из духовки и оставить на 10 минут. После чего перевернуть бисквит на решетку и разрезать на два коржа. Конфитюр перемешать и смазать один корж. Накрыть его вторым коржом и немного прижать.

Шоколад поломать в металлическую кастрюльку и поставить на водяную баню. Добавить 30 г сливочного масла и дать глазури растаять. Снять глазурь с плиты и дать ей немного постоять. Выложить глазурь на заготовку пирожного и разровнять при помощи длинной лопатки. Посыпать орешками и дать глазури застыть. Разрезать заготовку на 16 одинаковых пирожных и разложить на десертные тарелки. Украсить каждое пирожное взбитыми сливками и посыпать немного какао-порошком.

Венские пирожные готовы!