Слоеные пирожные с яблоком
Слоеные пирожные с яблоком - это пожалуй самые простые и самые быстрые домашние пирожные. Готовятся они из готового слоеного теста, что в разы сокращает время приготовления, и быстрой начинки из яблок и лимонной цедры. Пирожные очень простые, но одновременно с этим, очень нежные, ароматные и вкусные. Они замечательно сочетаются с различными десертными напитками и подойдут на любой десертный стол.
Список ингредиентов
- готовое слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
- яблоки — 250 г
- тертая лимонная цедра — 1/4 ч. ложки
- сливочное масло — 20 г
- сахар — по вкусу
- сахарная пудра — для украшения
Способ приготовления
Слоеное бездрожжевое тесто разморозить и нарезать на одинаковые квадраты. Яблоки помыть и очистить от кожицы и семян. Нарезать яблоки как можно мельче и выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Добавить сахар и лимонную цедру. Перемешать и томить на тихом огне около 5-10 минут.
На каждый квадратик теста разложить по ложке приготовленной начинки. Сформировать из теста с начинкой треугольники и выложить их на противень. Выпекать при 180 градусах около 20-30 минут, до красивого золотистого цвета. Переложить на блюдо и оформить сахарной пудрой.
Слоеные пирожные с яблоком готовы!
- Дата публикации: 10.09.14 - 11:04
- Добавлен в кулинарную книгу: 0