Слоеные пирожные с яблоком

Слоеные пирожные с яблоком - это пожалуй самые простые и самые быстрые домашние пирожные. Готовятся они из готового слоеного теста, что в разы сокращает время приготовления, и быстрой начинки из яблок и лимонной цедры. Пирожные очень простые, но одновременно с этим, очень нежные, ароматные и вкусные. Они замечательно сочетаются с различными десертными напитками и подойдут на любой десертный стол.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: пирожные

Список ингредиентов

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто500 г
  • яблоки250 г
  • тертая лимонная цедра1/4 ч. ложки
  • сливочное масло20 г
  • сахарпо вкусу
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

Слоеное бездрожжевое тесто разморозить и нарезать на одинаковые квадраты. Яблоки помыть и очистить от кожицы и семян. Нарезать яблоки как можно мельче и выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Добавить сахар и лимонную цедру. Перемешать и томить на тихом огне около 5-10 минут.

На каждый квадратик теста разложить по ложке приготовленной начинки. Сформировать из теста с начинкой треугольники и выложить их на противень. Выпекать при 180 градусах около 20-30 минут, до красивого золотистого цвета. Переложить на блюдо и оформить сахарной пудрой.

Слоеные пирожные с яблоком готовы!