Пирожное из сметаны

Пирожное из сметаны - простой рецепт очень нежного и вкусного домашнего лакомства. Готовится это пирожное на основе бисквитного теста с добавлением сметаны и получается очень нежным и воздушным. Для начинки в этом рецепте используется курага, которая придает готовым пирожным некоторую изюминку и оригинальный вкус. А для покрытия используется насыщенная шоколадная глазурь, которая подчёркивает вкус сметаны и кураги. На приготовление этого пирожного Вы потратите не более часа, а Ваши близкие будут думать, что ради них Вы пол дня провели у плиты.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: сметана
  • Обобщенное название: пирожные

Список ингредиентов

  • сметана200 мл
  • сахар350-400 г
  • мука300 г
  • курага100 г
  • яйца2 шт
  • сода2 г
  • сливочное масло100 г
  • молоко3-4 ст. ложки
  • черный шоколад50-70 г
  • сливочное маслодля смазывания
  • белый шоколаддля украшения

Способ приготовления

Курагу вымочить в горячей воде. 200 г сахара взбить с яйцами до однородности. Добавить сметану и перемешать. Добавить муку и соду. Снова перемешать и выложить полученное тесто в смазанную маслом прямоугольную форму для выпекания. Сверху на тесто разложить курагу. Поместить заготовку в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 25 минут до готовности.

Сливочное масло и смешать с сахаром. Добавить поломанный на кусочки шоколад и влить молоко. Перемешать и дать глазури загустеть на маленьком огне. Обычно на варку глазури хватает 5 минут.

Выпеченный корж вынуть из духовки, остудить и полить шоколадной глазурью. Дать глазури застыть и посыпать заготовку тертым шоколадом. Нарезать на квадратные пирожные и подать на стол.

Пирожное из сметаны готово!