Малиновое печенье

Это удивительно ароматное малиновое печенье получается таким нежным и вкусным, что очарует Ваших близких и родных. Готовится оно совсем не сложно, у него нежная текстура, ароматнейшая малиновая начинка и очень вкусное покрытие из сладкой сахарной глазури. Такое печенье одинаково хорошо подойдет как для обычного семейного чаепития, так и для праздничного стола. Оно очень эффектно будет смотреться на столе и обязательно понравится Вашим близким и родным.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: варенье
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • мука375 г
  • сливочное масло250 г
  • сахар125 г
  • яйцо1 шт
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • ванилин1 ч. ложка
  • вода4 ст. ложки
  • малиновое варенье200 г
  • крахмал1 ст. ложка
  • сахарная пудра120 г
  • шоколаддля украшения

Способ приготовления

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до однородности. Добавить яйцо, ванилин и 2 столовые ложки воды. Всыпать муку и разрыхлитель. Замесить однородное быстрое тесто. Положить его в холодильник на 30 минут, после чего вынуть и раскатать в сантиметровый пласт, лучше сразу на бумаге.

Переложить тесто на бумаге на противень. Малиновое варенье смешать с крахмалом и выложить на половину теста. Разровнять и накрыть варенье второй половиной теста. Плотно скрепить тесто по краям, чтобы начинка не вытекала. Выпекать в течение 25 минут при температуре 170 градусов.

Сахарную пудру растереть до однородности с 2 столовыми ложками воды. Готовую заготовку полить глазурью и посыпать шоколадной стружкой. Разрезать на печенье и подать к столу.

Малиновое печенье готово!