Печенье с плавленным сыром

Это замечательное печенье с плавленным сыром не оставит равнодушными даже тех, кто не очень любит сыр. Готовится такое печенье совсем не сложно, у него насыщенный сырный вкус и очень аппетитный аромат. По текстуре это печенье может быть хрустящим, если тесто раскатать потоньше, а может быть мягким, если тесто раскатать потолще. Но печенье в любом случае получается очень вкусным. Просто в хрустящем виде оно лучше подойдет к не сладким напиткам, а в мягком виде оно очень хорошо подойдет к сладкому чаю или кофе.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • плавленые сырки200 г
  • твердый сыр70 г
  • сливочное масло100 г
  • яйца2 шт
  • мука1,5 стакана
  • разрыхлитель1,5 ч. ложки
  • семена кунжута2 ст. ложки
  • сольпо вкусу
  • яйцодля смазывания

Способ приготовления

Твердый и плавленый сыры натереть на крупную терку в удобную миску. Сливочное масло тоже натереть на терку прямо к сыру.

Яйца взбить с щепоткой соли и добавить к сырам. Тщательно перемешать, добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить довольно крутое тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см, выложить на застеленный бумагой противень и прямо на противне нарезать на печенюшки. Смазать заготовку яйцом и посыпать семенами кунжута. Поместить в горячую духовку и выпекать при 190 градусах около 20 минут.

Приятного аппетита!