Простой салат из печени трески

Салаты из печени трески, как правило, относятся к праздничным блюдам и обычно готовятся они не очень просто. Но для того, чтобы удивить и порадовать близких и гостей, совсем не обязательно долго возиться с салатом, поскольку имея в своем составе печень трески - он автоматически становится праздничным. Этот простой салат из печени трески готовится буквально считанные минуты, вкус у него получается просто потрясающим, а вид эффектным. Все ингредиенты в салате сочетаются очень гармонично, и не смотря на то, что на приготовление этого простого салатика Вы не потратите много времени и сил, результат получится достойным самого торжественного стола.

Список ингредиентов

  • вареный картофель1 шт
  • вареные яйцыа2 шт
  • лимон1/2 шт
  • консервированная печень трески250 г
  • консервированный зеленый горошек150 г
  • маленький репчатый лук1 шт
  • растительное масло3 ст. ложки
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • зелень укропадля украшения

Способ приготовления

Вареный картофель очистить от кожуры. Лук почистить и помыть. Нарезать картофель одинаковыми кубиками, а лук просто измельчить. Из баночки вынуть печень трески и нарезать ее небольшими кусочками.
Яйца почистить и разделить на белки и желтки. Желтки раскрошить и смешать в салатнике с печенью, картофелем и луком. Добавить зеленый горошек и перемешать.

Белки мелко нарезать, лимон нарезать дольками. В салат добавить растительное масло и соль с перцем. Аккуратно его перемешать и разложить в порционные тарелки. Каждую порцию салата посыпать белками и оформить дольками лимона. Украсить веточкой укропа и можно удивлять гостей.

Вкусный салат из печени трески готов!