Домашнее печенье с вареньем

Домашнее печенье с вареньем - не только вкусное, а еще и очень симпатичное домашнее лакомство. Готовится это безумно вкусное печенье совсем не сложно, на основе нежного песочного теста и с начинкой из любимого варенья. Подавать это домашнее печенье можно с самыми разными десертными напитками, но особенно вкусно с черным, зеленым или травяным чаем. Варенье для этого рецепта должно быть обязательно густым, но если у Вас такого нет, то можно в обычное варенье добавить пару ложек картофельного крахмала.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: варенье
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • мягкое сливочное масло170 г
  • сахар1/2 стакана
  • мука2 стакана
  • яичные желтки2 шт
  • любимое варенье1/2 стакана
  • соль1 щепотка

Способ приготовления

Духовку включить нагреваться до 170 градусов. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до получения пышной белой массы. Добавить яичные желтки с солью и еще раз хорошенько взбить. Всыпать просеянную муку и замесить плотное однородное тесто.

Разделить тесто на кусочки, величиной как грецкий орех и сформировать из них шарики. Выложить шарики теста на противень на расстоянии примерно 4 см друг от друга. В центре каждого шарика теста сделать при помощи пробки небольшое углубление. Поместить заготовки печенья в духовку и выпекать 10 минут.

После чего заготовки печенья вынуть и сделать на каждой печенюшке повторное углубление пробкой. Положить в полученные углубления густое варенье и снова вернуть печенье в духовку. Выпекать еще 10 минут. После чего остудить печенье на решетке и подать на стол.

Приятного аппетита!