Лазанья с фаршем и помидорами

Любители итальянской кухни, и не только они, никогда не оставят это замечательное итальянское блюдо без внимания, ведь попробовав лазанью хотя бы раз, Вы на всю оставшуюся жизнь полюбите это необычное сочетание продуктов. На первый взгляд может показаться, что лазанья - это достаточно сложное блюдо, но на самом деле это не так. Готовится лазанья совсем не сложно, особенно если для ее приготовления использовать уже готовые листы лазаньи. При этом вкус приготовленной лазаньи не оставит Вас равнодушными и Вы обязательно вернетесь к этом рецепту снова и снова.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: лазанья

Список ингредиентов

  • листы лазаньи9 шт
  • мясной фарш1 кг
  • помидоры500 г
  • репчатый лук200 г
  • морковь150 г
  • чеснок4 зубчика
  • молоко800 мл
  • сливочное масло80 г
  • мука80 г
  • твердый сыр350 г
  • сушеные травыпо вкусу
  • соль, перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук с морковью почистить и промыть под холодной водой. Лук измельчить, а морковь натереть на среднюю терку. Чеснок почистить и измельчить. Помидоры помыть, обдать кипятком и очистить от кожицы. Переложить помидоры в блендер и взбить до однородности.

Лук с чесноком и морковью обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить мясной фарш и еще немного обжарить. Когда фарш начнет покрываться корочкой, влить к нему томатный сок, добавить соль и перец. Перемешать, всыпать сушеные травы и тушить до готовности фарша.

В отдельной сковороде приготовить соус Бешамель. Для этого сливочное масло растопить. Всыпать к нему муку и тщательно перемешать. Прогревать, пока мука начнет пахнуть орехами. Влить молоко и взбить при помощи венчика. Добавить соль с перцем и дать соусу закипеть. Снять с плиты.

Твердый сыр натереть на мелкую терку. Форму смазать маслом и выложить в нее 3 листа лазаньи. Сверху выложить половину фарша и полить начинку лазаньи третьей частью соуса. Посыпать третьей частью тертого сыра и накрыть листами лазаньи. Сверху выложить оставшийся мясной соус и смазать половиной соуса бешамель. Посыпать половиной оставшегося сыра и снова выложить листы лазаньи.

Смазать заготовку лазаньи оставшимся соусом и посыпать оставшимся сыром. Поместить на средний уровень горячей духовки и запекать 45 минут, при 180 градусах.

Лазанья с фаршем и помидорами готова!