Луковый пирог из песочного теста

Луковый пирог из песочного теста - это идеальный рецепт для приготовления несладкой домашней выпечки. Готовится этот простой пирог совсем не сложно, а по вкусу он чем то напоминает популярный лоранский киш с луковой начинкой. При желании на поверхность пирога можно выложить пару-тройку тонких ломтиков копченого бекона. Это придаст пирогу больше аромата и сделает его вкус более насыщенным. Этот безумно вкусный пирог одинаково хорошо подойдет как к горячему куриному бульону, так и к сладкому чаю или кофе.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: лук
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • мука1,5 стакана
  • сливочное масло170 г
  • вода1/4 стакана
  • репчатый лук500 г
  • яйца3 шт
  • сметана300 мл
  • измельченная зелень петрушки1 ст. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

1,5 стакана муки порубить ножом со 120 г сливочного масла. Добавить соль и влить немного воды. Собрать тесто в ком, раскатать его в лепешку и выложить в форму диаметром 20 см, формируя бортики. Поместить форму с тестом в холодильник.

Для приготовления начинки, оставшееся масло растопить в сковороде. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить в масло, приправить солью с перцем и готовить на маленьком огне, накрыв лук крышкой, около 20 минут. Снять луковую начинку с плиты и немного остудить.

Яйца взбить и приправить их солью с перцем. Добавить сметану, измельчённую петрушку и жареный лук. Все хорошенько перемешать и выложить полученную луковую начинку поверх теста. Поместить заготовку пирога в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 40 минут.

Луковый пирог из песочного теста готов!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вчера готовила этот пирог. Начинку сделала из шампиньонов с луком. Отлично все получилось. Очень понравилось песочное тесто в этой запеканке.

Аватар пользователя Tash
6 уровень