Яблочный пирог из заварного теста

Аватар пользователя Вишня
Кулинар 6 уровня

Этот удивительно вкусный и безумно ароматный яблочный пирог из заварного теста особенно понравится тем, кто любит когда в пирогах много начинки и мало теста. Для приготовления этого замечательного пирога используется нежное заварное тесто. Готовится оно очень просто, а в пироге получается тонким, слегка хрустящим и нежным. Для начинки в этот пирог идут яблоки и лайм, что делает пирог очень ароматным и придает ему приятную лаймовую кислинку. Очень нежное и безумно вкусное домашнее лакомство получается.

Список ингредиентов

  • яблоки500 г
  • лайм1/2 шт
  • сахар1/2 стакана
  • сливочное масло150 г
  • сметана3 ст. ложки
  • мука150 г
  • ванильный сахарпо вкусу

Способ приготовления

Яблоки помыть, почистить и нарезать дольками, удаляя косточки. Лайм помыть и нарезать тонкими дольками. Форму застелить пекарской бумагой для выпекания и выложить дольки яблок и лайма.

В кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло и сахар. Нагреть на маленьком огне до кипения и добавить сметану. Перемешать, всыпать постепенно муку и ванильный сахар. Тщательно перемешать до получения однородного заварного теста.

Выложить горячее тесто сверху на яблоки с лаймом и разровнять. Поместить в нагретый до 170 градусов духовой шкаф и выпекать около 20-30 минут до золотистого цвета. Вынуть пирог из духовки и перевернуть его на блюдо. Удалить бумагу и дать пирогу немного остыть.

Яблочный пирог из заварного теста готов!