Овсяная каша с сыром

Овсянка очень гармонично сочетается с самыми разными продуктами. Она и с мясом хороша, и с ягодами, и с фруктами, и с сыром. Обычно для приготовления овсянки мы используем овсяные хлопья быстрого приготовления, но стоит признать что по настоящему вкусной, овсяная каша получается именно из плющеной овсянки. На ее приготовление понадобится конечно немного больше времени, да и постоять над ней придется, чтобы она не пристала ко дну. Но зато такая овсянка получается более сытной, вкусной и ароматной. Особенно плющеная овсянка хороша с сыром. Такой рецепт приготовления каши одинаково хорошо подойдет как для сытного завтрака, так и для обеда или ужина.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Основной ингредиент: овсянка
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • плющеная овсянка1 стакан
  • вода2 стакана
  • твердый сыр100 г
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

В кастрюльку влить кипяток и всыпать овсяные хлопья. Поставить на маленький огонь и варить после закипания в течение 10 минут. При этом кашу нужно периодически помешивать.

Твердый сыр нарезать на тонкие пластинки. Готовую кашу снять с плиты, выложить в нее сливочное масло и добавить соль. Тщательно перемешать и сразу переложить кашу на порционные тарелки. Выложить в кашу сырные пластинки и сразу подать на стол.

Овсяная каша с сыром готова!