Вкусная вареная колбаса

Вкусная вареная колбаса

Многие семьи уже давно исключили из списка вкусных, полезных и натуральных продуктов магазинную колбасу и перешли на приготовление вкусной домашней колбасы. И это неудивительно, ведь рецепты домашней колбасы не так сложны, как кажется на первый взгляд, а блюда с ней получаются гораздо вкуснее, чем с магазинной колбасой. Домашнюю колбасу можно просто нарезать и подать на стол с любимым гарниром, с ней можно приготовить вкусный и полезный бутерброд, а еще ее можно использовать для приготовления различных салатов и многих других блюд.

Список ингредиентов

  • куриное филе800 г
  • сливки300 мл
  • яичные белки3 шт
  • пряные травыпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • молотый мускатный орехпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Куриное филе помыть и обсушить. Нарезать его кусочками и измельчить при помощи комбайна.

Добавить яичные белки и соль с перцем по вкусу. Всыпать молотый мускатный орех и тщательно перемешать.

Влить охлажденные сливки и снова перемешать.

Взять 3 листа фольги. На один выложить третью часть фарша и завернуть в виде колбасы. Плотно перевязать нитью и для прочности еще несколько раз завернуть в пищевую пленку. Так же сформировать еще 2 колбасы.

В большой кастрюле нагреть до кипения воду. Уменьшить огонь до минимума, выложить в кипящую воду колбасу и придавить колбасы тарелкой, чтобы они не поднимались на поверхность воды. Варить в течение 40 минут. После чего вынуть колбасу из воды и остудить. Удалить фольгу и пленку.

Взять 3 листа пергаментной бумаги и щедро посыпать каждый лист пряными травами. Выложить сверху одну колбасу и завернуть ее в бумагу. Так же завернуть и остальные колбасы.

Положить колбасы на 6 часов в холодильник, а перед подачей на стол удалить бумагу и нарезать колбасу на порции.

Вкусная вареная колбаса готова !

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкусная колбаска

Аватар пользователя Наталья Man
5 уровень

Спасибо, Наталья

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

В кулинарную книгу!

Аватар пользователя Татарочка
4 уровень
Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

Поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

Спасибо огромное

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

Поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя Наталья Man
5 уровень

Большое спасибо за поздравление

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

А она не сухая получаетса?

Аватар пользователя Ватрушечка
3 уровень

Вкусная диетическая

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

Вкусная колбаска получилась. Правда, я готовила из туки курочки, а не из филе и не обваливала в травках, иначе ребенок кушать не станет. Хочу в следующий раз попробовать добавить еще и сливочное масло.

Аватар пользователя Амина
0 уровень

Пробуйте, экспериментируйте

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

Спасибо, угощайтесь на здоровье

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

супер!

Аватар пользователя Евгений123
0 уровень

супер!

Аватар пользователя Евгений123
0 уровень

Спасибо приятно!

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень

Спасибо приятно!

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень