Пицца с курицей и колбасой

Это сытный и безумно вкусный рецепт приготовления мясной итальянской пиццы. Рецепт этот совсем не сложный и очень даже быстрый. Для его приготовления Вам понадобятся вполне доступные продукты, минимум времени и капелька желания. Зато Ваши близкие и родные обязательно оценят этот вариант пиццы по достоинству. Колбаса салями придает этой сливочно-нежной пицце немного пикантности и солености, а насыщенная мясная начинка, густо присыпанная сыром придает блюду удивительно аппетитный вид.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: колбаса
  • Обобщенное название: пицца

Список ингредиентов

  • мука1,5 стакана
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • вода100 мл
  • оливковое масло4 ст. ложки
  • колбаса «салями»80 г
  • вареное куриное мясо100 г
  • томатное пюре5-6 ст. ложек
  • твердый сыр150 г
  • каррипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

В миску просеять муку и разрыхлитель. Влить оливковое масло и воду. Замесить не очень тугое и эластичное тесто. Духовку включить нагреваться на 190 градусов, а противень застелить промасленной бумагой.

Тесто раскатать по размеру противня и выложить на бумагу. Смазать тесто ровным слоем томатного пюре. Куриное мясо нарезать кубиками и разместить на поверхности теста с соусом. Присыпать карри и поперчить немного.

Колбасу нарезать довольно тонкими кружочками и разложить рядом с куриным мясом. Твердый сыр натереть на терку и щедро посыпать им начинку на заготовке пиццы. Поместить пиццу в нагретую духовку и выпекать около 12-15 минут до готовности.

Пицца с курицей и колбасой готова!