Колбаса «Венская»

«Венская» колбаса отличается от других видов домашних колбас тем, что готовится она не в духовке или в воде, а на просушке и в коптильне на ветках можжевельника с кориандром. Сам рецепт приготовления этой вкусной и ароматной колбасы не очень сложный, но повозиться все таки придется. По времени «Венская» колбаса готовится не очень быстро, но зато результат получается таким вкусным и ароматным, что эта колбаса покорит Ваших близких и гостей своим потрясающим вкусом. Хранить такую колбасу нужно в хорошо проветриваемом помещении и обязательно в подвешенном состоянии.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Кухня: Австрийская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: колбаса

Список ингредиентов

  • мякоть говядины2 кг
  • мякоть свинины1,2 кг
  • сало свежее1,2 кг
  • соль150 г
  • кардамон40 г
  • черный молотый перец50 г
  • свиные кишки

Способ приготовления

Оба вида мяса помыть и тщательно обсушить. Удалить с мяса жилы и нарезать его очень мелко на кусочки. Выложить мясо на решетку, накрыть его марлей и оставить на сутки. Сало мелко нарезать, добавить 50 г соли, перемешать и оставить на несколько часов.

Смешать все мясо и сало между собой. Добавить остальную соль, кардамон, и черный перец. Тщательно перемешать мясной фарш до однородности и наполнить им тщательно вычищенные и вымытые кишки.

Проколоть каждую колбаску иголкой и подвесить на сквозняк. Оставить на 3 дня. После чего закоптить колбасу на ветках можжевельника и кориандра. Готовые колбаски подвесить на чердак и оставить для просушки на несколько дней. При этом колбаски нужно периодически очищать щеткой и смазывать смесью оливкового масла и спирта.

Колбаса «Венская» готова!