Дынные булочки

Это не просто дынные булочки - это булочки, которые с удовольствием кушают герои японских мультфильмов. В Японии эти булочки называются Melonpan, в Китае - Bo Lo Baau (ананасовые булочки), в Мексике - Pan Dulce (сладкий хлеб). В общем это сладкие дрожжевые булочки, с начинкой или без, но обязательно обeрнутые в песочное тесто. На первый взгляд Вам может показаться, что рецепт этих булочек очень сложный. Но на самом деле это не так. Рецепт конечно не простой, но зато булочки получаются такими ароматными и вкусными, что Ваша детвора обязательно оценит их по достоинству.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Кухня: Японская кухня
  • Основной ингредиент: дыня
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • мука420 г
  • сухое молоко30 г
  • молоко205 мл
  • мед1 ст. ложка
  • сахар5 ст. ложек
  • свежие дрожжи10 г
  • яйцо1 шт
  • сливочное масло95 г
  • ледяная вода1 ст. ложка
  • мак50 г
  • молотая куркума1/8 ч. ложки
  • дынный экстракт2 капли
  • манная крупа1 ст. ложка
  • мякоть дыни50 г
  • соль2 щепотки
  • стручок ванили1/2 шт

Способ приготовления

Вначале нужно заняться дрожжевым тестом. Для этого 125 мл теплого молока смешать с 1 столовой ложкой сахара, медом и дрожжами до однородности. В миску просеять 250 г муки, добавить щепотку соли, 20 г сухого молока, половину яйца и 25 г теплого масла. Влить молочно-дрожжевую опару и замесить гладкое тесто. Положить его в теплое место и оставить чтобы тесто поднялось в два раза.

Затем следует приготовить песочное тесто. Оставшуюся муку, соль, 2 столовые ложки сахара и щепотку куркумы смешать. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и порубить до получения крошки. Добавить оставшуюся половину яйца, влить дынный экстракт и пару ложек ледяной воды. Замесить песочное тесто. Собрать тесто в ком, накрыть его пленкой и положить в холодильник.

Теперь нужно заняться начинкой. Мак смолоть в кофемолке и переложить в миску для начинки. Добавить сахар и ваниль из половины стручка. Влить молоко и поставить на огонь. Варить около 2-3 минут, постоянно помешивая. Добавить манную крупу и готовить еще около 3 минут. Дать начинке полностью остыть и добавить в нее меленько нарезанную дынную мякоть.

Дрожжевое тесто разделить на 8 равных частей, весом примерно по 60 грамм. Расплющить каждую часть теста в лепешку и положить немного дынной начинки. Защипнуть края к центру и и отложить. Пускай тесто поднимается.

Песочное тесто так же разделить на 8 одинаковых частей. Раскатать каждую часть в лепешку и обмакнуть в сахар. На центр песочного теста аккуратно положить дрожжевой колобок и немного прижать края. Выложить булочки на противень на расстоянии друг от друга. Оставить тесто на 20 минут, после чего поместить в духовку и выпекать 20-25 минут.

Дынные булочки готовы!