Домашний творог

Аватар пользователя Ириша7
Кулинар 5 уровня
Домашний творог

Этот рецепт очень подойдёт для диетического и детского питания, потому что творог по этому рецепту получается совсем некислым и нежирным. Для него я использую пастеризованное молоко 2,5% жирности. И ещё один момент. Чтобы творог стал менее жирным, я замораживаю пакеты с молоком на сутки или больше. Тогда потом, после разморозки, жир плавает на поверхности и его очень легко снять, делая молоко ещё более обезжиренным. Но если Вам не очень важны эти моменты, то этого делать не нужно. Тогда можно взять и цельное молоко, технология приготовления будет такая же.

  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: сыр

Список ингредиентов

  • молока 2,5% жирности (или более жирное)5,5 л
  • кефир8 ст. ложек

Способ приготовления

Молоко поставить на газ и подогреть до тёплого. Добавить в молоко кефир. Молоко не нужно предварительно кипятить!

Оставляем на 1,5-2 часа при комнатной температуре под крышкой.

Потом начинаем проверять, нагревая в ложке. Как свернётся молоко в ложке, всё! Готово! Можно ставить на газ всю кастрюлю. Начинать проверять через 1,5-2 часа нужно для того, чтобы не передержать в тепле молоко, чтобы творог был совершенно некислым и очень нежным!

Поставили кастрюлю на огонь и нагреваем.... Как только заквашенное молоко свернётся, сразу откинуть его на дуршлаг с марлей.

Из этого количества молока получается 700-800 гр творога.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

нежный творог-видно по фото!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо! Да, это так и есть!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень

Как все просто, попробую. Спасибо!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень

вкусный творожок!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Домашний творог - это полезно, вкусно.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Вкусный и полезный творожок!! И вышивка красивая!!

Аватар пользователя Esther
5 уровень