Черноплодная рябина со спиртом

Черноплодная рябина со спиртом - это потрясающе вкусный, очень ароматный и красивый рябиновый ликер. В нем практически не ощущается крепости и у него мягкий, слегка терпковатый вкус, в котором ощущается приятная рябиновая кислинка. Готовится он просто, но долго. Правда результат получается таким необычным и оригинальным, что ожидание того стоит. Этот очень вкусный, с необычным лесным ароматом ликер подойдет на любой праздничный стол и особенно понравится женщинам.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: рябина

Список ингредиентов

  • спирт3 л
  • плоды черноплодной рябины3 кг
  • сахар3 кг
  • вода3 л

Способ приготовления

Воду в кастрюльке смешать с сахаром и поставить на плиту. Нагреть, помешивая, до закипания и варить до получения прозрачного сиропа. Снять сироп с плиты и дать ему полностью остыть.

Ягоды рябины перебрать и промыть. Выложить в стеклянную емкость и залить приготовленным сиропом. Затем залить спиртом и плотно закрыть. Поместить рябину в спиртовом настое в темное место и дать настояться на протяжении 1-1,5 месяцев.

Затем полученную настойку процедить, а из ягод рябины отжать сок. Смешать сок с настойкой и разлить полученный напиток в чистые бутылки. Герметично закрыть и хранить в прохладном помещении.

Черноплодная рябина со спиртом готова!