Спиртовая настойка из аронии

Арония - это черноплодная рябина, плоды которой имеют черный цвет и легкий восковой налет. Вкус у плодов черноплодной рябины кисло-сладкий, с терпким привкусом. Ягоды аронии содержат богатый природный комплекс витаминов, макро- и микроэлементов, сахаров, пектиновых и дубильных веществ. В кулинарии аронию используют для приготовления различной домашней выпечки, варений, цукатов, соусов, десертов и напитков. Спиртовая настойка из аронии - напиток, который покорит Вас и Ваших родных своим необычным оригинальным вкусом. Это даже скорее не настойка, а изысканный ликер. У него мягкий, слегка терпковатый вкус, красивый вид и насыщенный аромат. Спиртовая настойка из аронии замечательно подойдет на праздничный стол и очарует Ваших близких и гостей.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: рябина
  • Обобщенное название: настойка

Список ингредиентов

  • спирт3 л
  • черноплодная рябина5 кг
  • сахар3 кг
  • вода3 л

Способ приготовления

Ягоды черноплодной рябины перебрать и тщательно промыть под струей проточной воды. Выложить в стеклянную тару.

В кастрюлю влить воду и всыпать сахар. Поставить на плиту и нагреть до кипения. Сварить прозрачный сахарный сироп. Снять его с плиты и полностью остудить. Влить спирт и тщательно перемешать. Залить рябину приготовленной заливкой и плотно закрыть пробкой.

Поставить рябину в темное место и оставить на 1,5 месяца. По прошествии времени настойку процедить, а из ягод выжать сок. Добавить сок рябины в рябиновый настой и перемешать. Полученный напиток разлить в чистые бутылки, герметично закупорить и поставить до подачи на стол в холодильник.

Спиртовая настойка из аронии готова!