Тушенка из дичи

Тушенка из дичи получается ничуть не хуже, чем тушенка из других видов мяса. Она тоже имеет насыщенный мясной вкус, у нее тоже очень аппетитный аромат и с ней так же, как и с любой другой тушенкой можно приготовить массу вкусных и сытных блюд. Мы предлагаем Вам базовый рецепт приготовления тушенки из дичи, в котором используется мясо лося. Но по этому рецепту так же можно приготовить тушенку из оленя, кабана, косули, бобра и других видов дичи. Готовится эта тушенка совсем не сложно, а вкус у нее просто потрясающий.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: дичь
  • Обобщенное название: тушенка

Список ингредиентов

  • мясо лося1 кг
  • сало200 г
  • соль1 ч. ложка
  • лавровый листпо вкусу
  • горошины черного перцапо вкусу

Способ приготовления

Сало мелко нарезать кусочками и разделить его на две части. Мясо дикого животного тщательно промыть и нарезать на кусочки. Переложить в сухую толстостенную кастрюлю и посолить по вкусу. Тщательно перемешать и поместить на плиту. Тушить до маленьком огне около 3 часов. Воду при этом доливать не нужно, в мясе и так достаточно сока.

После чего добавить к мясу половину нарезанного маленькими кусочками сала, перемешать и тушить еще примерно 3 часа. Из оставшегося сала вытопить в отдельной посуде с толстым дном жир.

К мясу добавить лавровый лист и горошины черного перца. Перемешать и тушить еще 10 минут. Попробовать мясо на вкус, и если с солью все в порядке, разложить мясо в сухие, стерилизованные банки. Залить мясо в банках растопленным салом и сразу закатать стерильными крышками. Перевернуть тушенку на крышки и тепло укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!