Тушенка из дичи
Тушенка из дичи получается ничуть не хуже, чем тушенка из других видов мяса. Она тоже имеет насыщенный мясной вкус, у нее тоже очень аппетитный аромат и с ней так же, как и с любой другой тушенкой можно приготовить массу вкусных и сытных блюд. Мы предлагаем Вам базовый рецепт приготовления тушенки из дичи, в котором используется мясо лося. Но по этому рецепту так же можно приготовить тушенку из оленя, кабана, косули, бобра и других видов дичи. Готовится эта тушенка совсем не сложно, а вкус у нее просто потрясающий.
Список ингредиентов
- мясо лося — 1 кг
- сало — 200 г
- соль — 1 ч. ложка
- лавровый лист — по вкусу
- горошины черного перца — по вкусу
Способ приготовления
Сало мелко нарезать кусочками и разделить его на две части. Мясо дикого животного тщательно промыть и нарезать на кусочки. Переложить в сухую толстостенную кастрюлю и посолить по вкусу. Тщательно перемешать и поместить на плиту. Тушить до маленьком огне около 3 часов. Воду при этом доливать не нужно, в мясе и так достаточно сока.
После чего добавить к мясу половину нарезанного маленькими кусочками сала, перемешать и тушить еще примерно 3 часа. Из оставшегося сала вытопить в отдельной посуде с толстым дном жир.
К мясу добавить лавровый лист и горошины черного перца. Перемешать и тушить еще 10 минут. Попробовать мясо на вкус, и если с солью все в порядке, разложить мясо в сухие, стерилизованные банки. Залить мясо в банках растопленным салом и сразу закатать стерильными крышками. Перевернуть тушенку на крышки и тепло укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 16.09.14 - 10:37
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:1(средняя оценка: 1, всего голосов: 1)