Крем для тортов и пирожных

Это простой заварной крем на основе молока одинаково хорошо подойдет и для приготовления тортов и пирожных и многих других домашних десертов. На приготовления этого крема Вам не понадобится много времени или какие либо сложные продукты. При этом крем получается очень нежным, с приятным ароматом ванили и с потрясающим молочным вкусом. Он хорошо подойдет для самых разных тортов и пирожных, а так же к блинчикам, оладушкам, кексам, пирогам и т. д.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: крем

Список ингредиентов

  • яйца2 шт
  • сахар2 ст. ложки
  • мука2 ст. ложки
  • молоко250 мл
  • сливочное масло30-50 г
  • ванильный сахарпо вкусу

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром маленьким кулинарным венчиком до однородности. Добавить муку и влить 4 столовые ложки холодного молока. Перемешать до однородности.

Остальное молоко нагреть в кастрюльке до кипения. Ввести яично-молочную смесь, постоянно взбивая молоко венчиком, и прогреть до загустения. Добавить сливочное масло и ванилин. Взбить хорошенько и охладить.

Крем для тортов и пирожных готов!