Шампиньоны с картошкой

Аватар пользователя a-lesa
Кулинар 6 уровня

Список ингредиентов

  • свежие шампиньоны500 г
  • картофель7-9 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сметана1 стакан
  • зеленьпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Картофель почистить и нарезать тонкой соломкой.

Шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластиками. Затем обжарить на растительном масле почти до готовности.

Лук почистить, нарезать полукольцами и слегка обжарить на разогретом растительном масле.

Выложить картофель ровным слоем на смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху выложить жаренные грибы. Залить все подсоленной и смешанной с небольшим количеством воды сметаной. Посыпать все равномерным слоем тертого сыра и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Готовить в течение 30-40 минут. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Приятного аппетита!