Турецкие пирожные

Турецкие пирожные отличаются, как правило, простым способом приготовления и ярким насыщенным вкусом. Но главным отличием турецких пирожных является то, что практически все они пропитываются сладким сиропом. При этом готовятся турецкие пирожные совсем не сложно, у них великолепный вкус и очень аппетитный аромат. В нашем рецепте пирожные пропитываются потрясающим лимонным сиропом и это придает приготовленным пирожным ошеломляющие цитрусовые оттенки. Этот рецепт потребует от Вас минимум времени и усилий, а результат превзойдет все Ваши ожидания.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Кухня: Турецкая кухня
  • Основной ингредиент: манка
  • Обобщенное название: пирожные

Список ингредиентов

  • яйца4 шт
  • сливочное масло125 г
  • йогурт500 мл
  • сахар325 г
  • ванильный сахар1 пакетик
  • манная крупа500 г
  • рахрыхлитель1 пакетик
  • лимон1 шт
  • измельченные орехи2 ст. ложки

Способ приготовления

Яйца разделить на белки и желтки. Растопленное сливочное масло смешать с йогуртом и яичными желтками. Добавить 200 г обычного и весь ванильный сахар. Перемешать. Манную крупу смешать вначале с разрыхлителем, а затем с йогуртовой массой.

Яичные белки взбить в отдельной посуде до получения пены и вмешать аккуратно полученную пену в тесто. Квадратную форму для выпекания застелить бумагой для выпечки. Выложить в форму тесто и разровнять его. Поместить тесто в нагретую до 175 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.

Для глазури смешать в отдельной посуде сахар, воду и лимонный сок до однородности. Поставить на плиту и варить в течение 2 минут. Выпеченный корж вынуть из духовки и наколоть хорошенько вилкой. Полить приготовленным сиропом и дать остыть. Нарезать выпеченную заготовку на пирожные и посыпать измельчёнными орешками.

Приятного аппетита!