Соленая карамель

Существует множество рецептов различной карамели, но этот рецепт отличается и по продуктовому составу, и по вкусу. Карамель получается совсем не приторной, со слабым привкусом соли, который подчёркивает основной вкус карамели. Эта соленая карамель отлично сочетается с самой разной выпечкой, она замечательно подойдет для приготовления любых десертов, а еще ее можно просто намазать на хрустящие тосты и подать к чаю.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: сливки
  • Обобщенное название: карамель

Список ингредиентов

  • сливочное масло3 ст. ложки
  • сахар160 г
  • сливки85 мл
  • соль1/2 ч. ложки

Способ приготовления

В противопригарной кастрюльке растопить на тихом огне сахар. При этом сахар нужно постоянно мешать и не отходить от плиты. Когда сахар полностью растворится, снять кастрюльку с плиты и добавить мягкое сливочное масло. Тщательно перемешать, чтобы масло с карамелью полностью соединилось и превратилось в однородную массу.

Затем добавить горячие сливки и быстрыми движениями перемешать до однородности. Делать это нужно аккуратно, поскольку при добавлении горячих сливок, карамель может запузыриться. Далее добавить соль и тщательно перемешать. Вернуть на огонь и держать на нем карамель постоянно помешивая, пока соль полностью растворится. Обычно на это требуется 3 минуты.

Переложить приготовленную карамель в баночку, дать ей застыть и после герметичного закрывания, поместить на хранение в холодильник.

Соленая карамель готова!