Веганское печенье

Это удивительно быстрое и простое овсяное печенье, можно с легкостью готовить в любой пост, поскольку в нем совершенно нет ингредиентов животного происхождения. Готовится это веганское печенье не более 30 минут, а результат получается более чем вкусным. Печенье получается очень нежное, ароматное, вкусное и питательное. Подавать его можно с самыми разными десертными напитками и даже на праздничный стол.

Список ингредиентов

  • гречневая мука1 стакан
  • геркулесовые хлопья1 стакан
  • кислое яблоко1 шт
  • спелый банан1 шт
  • финики6-8 шт
  • молотая корица1/2 ч. ложки
  • мед1 ст. ложка

Способ приготовления

В глубокую миску всыпать гречишную муку и молотую корицу. Перемешать. Добавить овсяные хлопья и снова перемешать. Яблоко помыть, обсушить и натереть на крупную терку, удаляя семена. Финики мелко нарезать, а банан почистить и измельчить в блендере до получения пюре.

К сухим ингредиентам добавить яблоко, финики и банановое пюре. Тщательно перемешать до получения однородного теста. Сформировать из теста аккуратные круглые печенюшки, выложить их на противень и поместить на средний уровень нагретой до 170 градусов духовки. Печь в течение 25-35 минут.

Веганское печенье готово!