Печенье из толокна

Печенье из толокна - очень вкусное домашнее лакомство. Готовится это замечательное печенье не более 1,5 часов, а получается при этом таким вкусным и ароматным, что невозможно оторваться. По вкусу это печенье чем то напоминает овсяное, оно долго остается мягким и замечательно подходит к самым разным десертным напиткам.

Список ингредиентов

  • овсяное толокно1 стакан
  • геркулес1 стакан
  • пшеничная мука1/2 стакана
  • сахар1/2 стакана
  • яйца2 шт
  • молоко1 стакан
  • сливочное масло120 г
  • ванильный сахар1 пакетик
  • мед1 ст. ложка
  • гашеная сода1 ч. ложка
  • соль1 щепотка
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Подогретое до теплого состояния молоко смешать с медом и растопленным маслом. Яйца взбить с сахаром, влить подготовленное молоко и перемешать. Геркулес подсушить на сухой сковороде и всыпать в молочно-яичную смесь. Добавить толокно, муку, соль, соду, обычный и ванильный сахар. Замесить однородное тесто и положить его на 30 минут в холодильник.

По прошествии времени сформировать из теста небольшие лепешки, смачивая руки в холодной воде и разложить на смазанный сливочным маслом противень. Поместить в горячую духовку и выпекать при 175 градусах на протяжении 10-15 минут.

Печенье из толокна готово!