Крекер с луком

Крекер с луком - удивительно нежная и безумно ароматная домашняя выпечка. Готовится крекер с луком совсем не сложно, у него очень нежная, как бы слоеная текстура и приятный луковый вкус. Такие крекеры одинаково хорошо подойдут как с горячему бульону, так и к пиву или чаю. Это замечательное печенье полюбят все члены Вашей семьи и обязательно попросят Вас вернуться к этому простому, но очень вкусному рецепту снова и снова.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: лук
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • мука150 г
  • сливочное масло50-60 г
  • молоко3 ст. ложки
  • репчатый лук1 шт
  • растительное масло1 ст. ложка
  • сода1/4 ч. ложки
  • соль1/4 ч. ложки

Способ приготовления

Лук почистить, помыть и мелко нарезать кубиками. В сковороде подогреть немного растительного масла и выложить лук. Перемешать и жарить на не очень большом огне до красивого золотистого цвета.

Муку просеять сквозь мелкое сито и смешать с содой. Добавить соль и мягкое сливочное масло. Растереть немного, влить молоко и выложить обжаренный лук. Замесить однородное тесто и раскатать его в пласт толщиной примерно 3-5 мм. Вырезать при помощи стакана печенюшки и переложить их на смазанный маслом противень.

Поместить заготовки крекера в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 5 минут. Вынуть и дать печенью полностью остыть. Затем можно начинать похрустывать этим замечательным лакомством.

Крекер с луком готов!