Горячий свекольник с говяжьими ребрышками

Аватар пользователя Вишня
Кулинар 6 уровня
Горячий свекольник с говяжьими ребрышками

Список ингредиентов

  • говяжьи ребрышки500 г
  • свекла700 г
  • картофель1 кг
  • морковь крупная1 шт
  • лук репчатый крупный1 шт
  • яблоко свежее зеленое1 шт
  • сушеные яблоки дольками3 ст. ложки
  • корень сельдереяколечко 1,5 см
  • болгарский перец по вкусу1/2-1 шт
  • томатная паста1 уп (70 г)
  • сахар1,5 ст. ложки
  • соль1 ст. ложка или по вкусу
  • чеснок1 зубок
  • сушеная зеленьпо вкусу
  • лавровый лист, душистый перец горошкомпо 3 шт для бульона
  • пажитник(для бульона)1 ч. ложка
  • вода4 л
  • кастрюля объем6-7л
  • сметанадля подачи

Способ приготовления

Ребрышки промыть и поставить варить в 3л воды. Когда вскипит - снять пену, добавить специи для бульона(лавровый лист, пажитник, горошины душистого перцу) и варить на среднем огне не менее часа. По истечении этого времени добавить нарезанный средними кубиками картофель, варить до готовности картофеля.

Тем временем пока варятся ребрышки, готовим свекольную заправку. Взять 3 свеклы (около 700гр), помыть, почистить и нарезать кубиком 1х1. Выложить в разогретое масло, перемешать и обжаривать на среднем огне. Помыть и почистить морковь, также нарезать кубиком и выложить к свекле. Затем добавить немного корня сельдерея, также нарезанного кубиком. Перемешать, добавить 1ст.л. смальцу.

Затем чистим и нарезаем кубиком лук и перец, добавляем к овощам и обжариваем до готовности лука.

Свежее зеленое яблоко очистить от семян и нарезать кубиком, сушеные яблоки промыть.

Добавляем в наш "жареный" винегрет яблоки, томатную пасту, сахар, соль и вливаем 6 половников бульона(сковорода для жарки должна быть соответсвенно большой). Попречить, перемешать и тушить до минут 15. Заправка готова.

Вскипятить 1 л воды. Добавить в бульон с ребрышками и готовым картофелем заправку и развести водой до нужной густоты(если нужно). Досолить по вкусу. Варить еще не менее 40минут. В конце варки добавить толченый чеснок. Дать настояться около получаса или более и можно подавать к столу.

Подаем со сметаной, свежим луком и чесноком.

Приятного аппетита!

Свекольник получается очень наваристым, душистым и сытным.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Костик
  • 21.09.14 - 22:39
  • #

Ооо! Это вкусно Цвет супчика А где Вы такое маленькое говяжье ребрышко взяли?

Аватар пользователя Костик
5 уровень

Такие ребрышки продавали в "Сильпо" у вокзала. Так свекольничка захотелось

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Класс, так аппетитно!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Благодарю, Анжелика! И вкусно

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Выглядит очень аппетитно! Это точно очень вкусно!

Аватар пользователя Ириша7
5 уровень

Благодарю!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Как вкусно!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Вероника, благодарю!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень