Горячий свекольник с говяжьими ребрышками

- Время приготовления: 4 часа
- Основной ингредиент: ребрышки
- Обобщенное название: свекольник
Список ингредиентов
- говяжьи ребрышки — 500 г
- свекла — 700 г
- картофель — 1 кг
- морковь крупная — 1 шт
- лук репчатый крупный — 1 шт
- яблоко свежее зеленое — 1 шт
- сушеные яблоки дольками — 3 ст. ложки
- корень сельдерея — колечко 1,5 см
- болгарский перец по вкусу — 1/2-1 шт
- томатная паста — 1 уп (70 г)
- сахар — 1,5 ст. ложки
- соль — 1 ст. ложка или по вкусу
- чеснок — 1 зубок
- сушеная зелень — по вкусу
- лавровый лист, душистый перец горошком — по 3 шт для бульона
- пажитник(для бульона) — 1 ч. ложка
- вода — 4 л
- кастрюля объем — 6-7л
- сметана — для подачи
Способ приготовления
Ребрышки промыть и поставить варить в 3л воды. Когда вскипит - снять пену, добавить специи для бульона(лавровый лист, пажитник, горошины душистого перцу) и варить на среднем огне не менее часа. По истечении этого времени добавить нарезанный средними кубиками картофель, варить до готовности картофеля.

Тем временем пока варятся ребрышки, готовим свекольную заправку. Взять 3 свеклы (около 700гр), помыть, почистить и нарезать кубиком 1х1. Выложить в разогретое масло, перемешать и обжаривать на среднем огне. Помыть и почистить морковь, также нарезать кубиком и выложить к свекле. Затем добавить немного корня сельдерея, также нарезанного кубиком. Перемешать, добавить 1ст.л. смальцу.

Затем чистим и нарезаем кубиком лук и перец, добавляем к овощам и обжариваем до готовности лука.

Свежее зеленое яблоко очистить от семян и нарезать кубиком, сушеные яблоки промыть.

Добавляем в наш "жареный" винегрет яблоки, томатную пасту, сахар, соль и вливаем 6 половников бульона(сковорода для жарки должна быть соответсвенно большой). Попречить, перемешать и тушить до минут 15. Заправка готова.

Вскипятить 1 л воды. Добавить в бульон с ребрышками и готовым картофелем заправку и развести водой до нужной густоты(если нужно). Досолить по вкусу. Варить еще не менее 40минут. В конце варки добавить толченый чеснок. Дать настояться около получаса или более и можно подавать к столу.
Подаем со сметаной, свежим луком и чесноком.
Приятного аппетита!
Свекольник получается очень наваристым, душистым и сытным.
- Дата публикации: 21.09.14 - 22:17
- Добавлен в кулинарную книгу: 5
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 10)
Ооо! Это вкусно
Цвет супчика
А где Вы такое маленькое говяжье ребрышко взяли? 
Такие ребрышки продавали в "Сильпо" у вокзала. Так свекольничка захотелось
Класс, так аппетитно!
Благодарю, Анжелика! И вкусно
Выглядит очень аппетитно!
Это точно очень вкусно!

Благодарю!

Как вкусно!
Вероника, благодарю!