Пшенная каша с грибами

Пшенная каша с грибами - простой рецепт очень вкусного и сытного блюда, который идеально подойдет на каждый день и для периода поста. Готовится пшенная каша с грибами совсем не сложно, у нее очень насыщенный вкус, аппетитный аромат и красивый вид. Подавать такую кашу можно со свежими или маринованными овощами, а можно и просто со стаканом свежего молока.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: пшено
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • пшено300 г
  • свежие шампиньоны200 г
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок1 зубчик
  • сушеный тимьян1/2 ч. ложки
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Грибы помыть хорошенько и нарезать крупными кусочками. Выложить их в кастрюльку, залить литром холодной воды и поместить на огонь. Нагреть до кипения, всыпать соль и варить около 10 минут. Пшено тщательно перебрать и промыть несколько раз под проточной водой. Всыпать крупу в кастрюлю с грибами, накрыть крышкой и уменьшить огонь до самого маленького. Готовить в течение 25 минут.

Лук почистить, помыть и меленько нарезать. Чеснок очистить и раздавить ножом. В сковороде нагреть растительное масло и выложить зубчик чеснока. Обжарить его немного, добавить нарезанный лук и сушеный тимьян. Перемешать и жарить до тех пор, пока лук станет прозрачным. Удалить чеснок и переложить лук в кашу, вместе с маслом со сковороды. Перемешать и сразу подать приготовленную кашу на стол.

Пшенная каша с грибами готова!