Пшенная каша с грибами
Пшенная каша с грибами - простой рецепт очень вкусного и сытного блюда, который идеально подойдет на каждый день и для периода поста. Готовится пшенная каша с грибами совсем не сложно, у нее очень насыщенный вкус, аппетитный аромат и красивый вид. Подавать такую кашу можно со свежими или маринованными овощами, а можно и просто со стаканом свежего молока.
Список ингредиентов
- пшено — 300 г
- свежие шампиньоны — 200 г
- репчатый лук — 1 шт
- чеснок — 1 зубчик
- сушеный тимьян — 1/2 ч. ложки
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Грибы помыть хорошенько и нарезать крупными кусочками. Выложить их в кастрюльку, залить литром холодной воды и поместить на огонь. Нагреть до кипения, всыпать соль и варить около 10 минут. Пшено тщательно перебрать и промыть несколько раз под проточной водой. Всыпать крупу в кастрюлю с грибами, накрыть крышкой и уменьшить огонь до самого маленького. Готовить в течение 25 минут.
Лук почистить, помыть и меленько нарезать. Чеснок очистить и раздавить ножом. В сковороде нагреть растительное масло и выложить зубчик чеснока. Обжарить его немного, добавить нарезанный лук и сушеный тимьян. Перемешать и жарить до тех пор, пока лук станет прозрачным. Удалить чеснок и переложить лук в кашу, вместе с маслом со сковороды. Перемешать и сразу подать приготовленную кашу на стол.
Пшенная каша с грибами готова!
- Дата публикации: 22.09.14 - 07:28
- Добавлен в кулинарную книгу: 0