Каша с репой

Репа известна с давних времен и ее родиной считается Персия. Изначально репа считалась едой бедняков, но уже в Древнем Риме, различные блюда из репы подавались на пирах аристократов. Сегодня репа незаслуженно забыта и готовят ее в семьях крайне мало. При этом готовится репа довольно просто, а блюда из нее получаются сытными, ароматными и полезными. В репе особенно много витамина С, кальция и глюкорафанина. Эти вещества очень полезны для организма, а глюкорафанин вообще является очень сильным противораковым и противодиабетическим средством.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: репа
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • свежая репа300 г
  • вода750 мл
  • манная крупа4 ст. ложки
  • сахар2 ч. ложки
  • лимонный сок2 ст. ложки
  • изюм без косточекпо вкусу

Способ приготовления

Репу помыть и отварить до полной готовности. Затем почистить, нарезать кусочками и выложить в блендер. Измельчить репу до однородности и вернуть в кастрюльку.

Влить к репе воду, перемешать и дать закипеть. После чего, помешивая репу в воде, всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить, продолжая мешать, в течение 5 минут. Варить кашу нужно на самом маленьком огне.

Выключить огонь, добавить сахар и лимонный сок. Перемешать и дать каше остыть. Взбить кашу миксером, разложить на тарелки и посыпать каждую порцию промытым изюмом. По желанию можно кашу прогреть перед подачей.

Каша с репой готова!