Торт «Гнездо глухаря»

Список ингредиентов

  • мука3-4 стакана
  • сливочное масло250 г
  • мед3 ст. ложки
  • гашеная сода 1,5 ст. ложки
  • соль1/3 ч. ложки
  • яйца3 шт
  • сахар400 г
  • сметана1 кг
  • какао6 ст. ложек
  • грецкие орехипо вкусу
  • растительное маслодля смазки противня

Способ приготовления

Тесто
Из муки, 150 г сливочного масла, меда, соды, соли, яиц и 100 г сахара замесить тесто. Затем разделить его на маленькие шарики. В серединку каждого шарика положить орешек.

Выложить шарики на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости.

Глазурь
В кастрюльке соединить 500 г сметаны, 6 ст. ложек какао и 200 г сахара. На небольшом огне довести до кипения и добавить 100 г сливочного масла. Все хорошенько перемешать и снять с огня.

Крем
500 г сметаны соединить со 100 г сахара и ванильным сахаром и хорошенько перемешать.

Сборка торта
Шарики обмакивать в глазурь и выложить их по кругу красивого блюда в два ряда, сделав таким образом гнездо. Остальные шарики обмакивать в сметанный крем и выложить в центр блюда.

Готовый торт поставить в холодильник для пропитки на ночь.

Торт «Гнездо глухаря» готов!