Торт «Гнездо глухаря»
Список ингредиентов
- мука — 3-4 стакана
- сливочное масло — 250 г
- мед — 3 ст. ложки
- гашеная сода 1,5 ст. ложки
- соль — 1/3 ч. ложки
- яйца — 3 шт
- сахар — 400 г
- сметана — 1 кг
- какао — 6 ст. ложек
- грецкие орехи — по вкусу
- растительное масло — для смазки противня
Способ приготовления
Тесто
Из муки, 150 г сливочного масла, меда, соды, соли, яиц и 100 г сахара замесить тесто. Затем разделить его на маленькие шарики. В серединку каждого шарика положить орешек.
Выложить шарики на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости.
Глазурь
В кастрюльке соединить 500 г сметаны, 6 ст. ложек какао и 200 г сахара. На небольшом огне довести до кипения и добавить 100 г сливочного масла. Все хорошенько перемешать и снять с огня.
Крем
500 г сметаны соединить со 100 г сахара и ванильным сахаром и хорошенько перемешать.
Сборка торта
Шарики обмакивать в глазурь и выложить их по кругу красивого блюда в два ряда, сделав таким образом гнездо. Остальные шарики обмакивать в сметанный крем и выложить в центр блюда.
Готовый торт поставить в холодильник для пропитки на ночь.
Торт «Гнездо глухаря» готов!
- Дата публикации: 04.05.08 - 15:11
- Добавлен в кулинарную книгу: 1