Каша на зиму

Эта каша на зиму понравится в первую очередь тем, у кого мало времени на готовку и особенно студентам, которые вечно заняты и не любят готовить. Вам лишь нужно выложить баночку такой каши на сковороду с маслом, подогреть ее и можно наслаждаться сытным и вкусным обедом или ужином. Приготовить кашу на зиму совсем не сложно, у нее очень насыщенный вкус, потрясающий аромат и аппетитный вид. Ее можно подавать самостоятельно, а можно и с мясным или рыбным гарниром.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: гречка
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • гречневая крупа500 г
  • свежие помидоры300 г
  • сладкий болгарский перец1 кг
  • морковь1 кг
  • репчатый лук1 шт
  • сахар200 г
  • яблочный уксус100 мл
  • соль2 ст. ложки
  • любимые специипо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук, морковь и болгарский перец почистить и помыть. Помидоры помыть, нарезать кусочками, удаляя попки и измельчить при помощи мясорубки. Лук нарезать маленькими кубиками, сладкий перец нарезать тонкой соломкой, а морковь натереть на терку. Обжарить овощи по отдельности на растительном масле.

Томатную массу влить в толстостенную кастрюлю и поместить на умеренный огонь. Добавить сахар с солью и нагреть до кипения. Перемешать и варить в течение 10 минут. Гречневую крупу тщательно промыть и выложить в томатный сок. Добавить овощи и специи. Перемешать и варить на маленьком огне около 40 минут. Затем влить уксус и перемешать.

Банки и крышки простерилизовать удобным способом. Горячую кашу разложить в подготовленные банки и сразу закатать. Поставить банки с кашей на крышки и накрыть одеялом для медленного остывания.

Каша на зиму готова!