Каша арнаутка

Арнаутка - это крупа, названная по сорту твердой яровой пшеницы, из которой она изготавливается. Арнаутка имеет очень богатый и питательный состав. В ней содержится фосфор, серебро, железо, бета-каротин, витамины РР и группы В. Так же арнаутка богата на белок, углеводы и растительные жиры. Готовится каша арнаутка совсем не сложно, у нее потрясающий вкус и приятный аромат. Подавать ее можно в качестве гарнира к мясу или рыбе, а так же самостоятельно, заправив кашу сливочным маслом или сгущенным молоком.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: крупа
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • крупа арнаутка2 стакана
  • вода4 стакана
  • соль1 ч. ложка

Способ приготовления

Арнаутку промыть вначале в теплой, а затем в горячей кипячёной воде. В кастрюле нагреть до кипения воду, добавить соль и положить крупу. Варить, помешивая, около 15-20 минут. Когда каша станет густой, снять кашу с плиты, накрыть плотно крышкой и оставить на час для упревания.

Каша арнаутка готова!