Куриный шашлык в духовке
- Основной ингредиент: куриное филе
- Обобщенное название: шашлык
Список ингредиентов
- куриное филе — 700 г
- репчатый лук — 4 шт
- красный лук — 2 шт
- чеснок — 2-3 зубчика
- лимон — 1/2 шт
- томатная паста — 2 ст. ложки
- сметана — 1 ст. ложка
- сушеный тимьян — 1/2 ст. ложки
- хмели-сунели — 1/2 ст. ложки
- помидоры — 2-3 шт
- сладкий перец — 2 шт
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Лимон очистить от кожуры и нарезать кусочками. Лук и чеснок почистить и так же нарезать кусочками. Измельчить лук, чеснок и лимон при помощи блендера в однородную массу.
Куриное филе помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать небольшими порционными кусочками. Затем сложить куриное мясо в глубокую миску и смешать с лимонно-луковой массой. Добавить сметану, томатную пасту, свежемолотый черный перец, соль и специи. Все перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Синий лук почистить и нарезать кружками. Сладкий перец и помидоры помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем помидоры нарезать ломтиками, а сладкий перец очистить от семян и нарезать квадратиками.
Маринованное куриное мясо нанизать вперемежку с подготовленными овощами на шампуры и жарить на решетке в духовке по 10-12 минут с каждой стороны при температуре 200 градусов в режиме гриль.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 04.05.08 - 11:44
- Добавлен в кулинарную книгу: 3
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)