Куриный шашлык в духовке

Список ингредиентов

  • куриное филе700 г
  • репчатый лук4 шт
  • красный лук2 шт
  • чеснок2-3 зубчика
  • лимон1/2 шт
  • томатная паста2 ст. ложки
  • сметана1 ст. ложка
  • сушеный тимьян1/2 ст. ложки
  • хмели-сунели1/2 ст. ложки
  • помидоры2-3 шт
  • сладкий перец2 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Лимон очистить от кожуры и нарезать кусочками. Лук и чеснок почистить и так же нарезать кусочками. Измельчить лук, чеснок и лимон при помощи блендера в однородную массу.

Куриное филе помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать небольшими порционными кусочками. Затем сложить куриное мясо в глубокую миску и смешать с лимонно-луковой массой. Добавить сметану, томатную пасту, свежемолотый черный перец, соль и специи. Все перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Синий лук почистить и нарезать кружками. Сладкий перец и помидоры помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем помидоры нарезать ломтиками, а сладкий перец очистить от семян и нарезать квадратиками.

Маринованное куриное мясо нанизать вперемежку с подготовленными овощами на шампуры и жарить на решетке в духовке по 10-12 минут с каждой стороны при температуре 200 градусов в режиме гриль.

Приятного аппетита!