Мятное варенье

Аватар пользователя Ksubob
Кулинар 7 уровня
Мятное варенье

Вкусное, сладкое варенье с ароматом мяты каждый может приготовить у себя на кухне. Зимой, открыв такую баночку варенья, можно с головой окунуться во вкус и запах лета.

Список ингредиентов

  • листья свежей мяты250 г
  • сахар800 г
  • лимон1 шт
  • вода1 стакан

Способ приготовления

Листья мяты собрать со стеблей, помыть под проточной водой (это удобно делать, сложив их в дуршлаг).

Выложить их в кастрюлю и залить водой. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и проварить 10 минут.

Снять с плиты и оставить до полного остывания. Процедить всю массу. В настой всыпать сахар и добавить сок лимона. Варить на слабом огне не менее 45 минут, периодически помешивая.

Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Если мятный сироп сильно не вываривать получится прекраснейший мятный сироп, который можно использовать в дальнейшем как для компотов, так и для пропитки пирогов.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Мятное варенье просто супер! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik

Спасибо, Женя.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Спасибо, Женя.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

очень интересный рецепт,,, класс

Аватар пользователя Lika8
5 уровень

Этикеточки - клевые! Надо "заварить" такого варенья, действительно вариант. Я всегда сушила мяту, да как-то поднадоело. А ложечку сиропа в чай - удобно-о!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо, Вишня.

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

прекрасный рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень