Мясной орех

Мясо по этому рецепту получается очень вкусное, сочное!!! За рецепт огромное спасибо Леночке в744нт.
- Основной ингредиент: мясо
Список ингредиентов
- мясо антрекот — 1 кг
- соль, молотый перец, сладкая паприка, сухая аджика, сухой чесн — примерно по 1 ч. ложке
- бинт эластичный
- рукав для запекания
Способ приготовления

Продукты: мясо, специи — примерно по 1 ч.л. соли, молотого перца,сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока.

Мясо обмазать специями.

Бинт хорошо промыть, чтоб избавиться от аптечного запаха. Одну сторону бинта завязать на узел, и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт. При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта. Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом его очень и очень тоненько.

Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета.
Кладем мясо в мультиварку. Заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой.
Ставим режим "Тушение" на два часа.
Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах.
На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем.
Если вдруг у вас пакет для запекания все же пропустил воду - положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20.

Разрезаем. Вот что получается.
Мясо плотное и в то же время очень нежное.
Легко режется на тонюсенькие ломтики.
За счет того, что температура кипения в мультиварке очень маленькая, мясо приготавливается медленно и вкус его значительно отличается от просто отварного мяса.
Если вы еще пока не стали счастливым обладателем мультиварки, можете приготовить такой орех и в кастрюле. Только после закипания накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самую маленькую конфорку на самый минимальный огонь. Вода не должна кипеть, мясо должно просто томиться в кипящей воде. И в случае приготовления в кастрюле, увеличьте время до 2,5 часов. И не допускайте кипения!!!
Ну вот, нарезали, взяли свежий мягенький хлебушек с хрустящей корочкой, положили ломтик ароматного ореха и все, жизнь удалась!!! Приятнейшего аппетита!!!
- Дата публикации: 23.09.14 - 09:50
- Добавлен в кулинарную книгу: 109
- Рейтинг:4.9(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 20)
Супер!
А я как-то запекала мясо(1,5кг), обернув его в фольгу и поместив в рукав около 3--4часов. Оно стало плотным. нежным и приняло форму шара. Было вкусно! И тоже резалось тоненько. Мама сказала, что это мясо продавцы называют "яблочко". А в рецепте указан "антрекот". Это одно и то же?
Спасибо, Ирочка!!! Еслиб я знала... одно и то же это или нет... В оригинальном рецепте был ошеек, Я на рынке попросила мясо для запекпания - моя знакомая "мясница" предложила антрекот. Нам очень вкусно!!! Мясо можно брать на свой вкус - пожирнее, или попостнее. Специи можно менять по вкусу. Мне ооочень понравилась идея с бинтом, он мясо ка бы стягивает. Поэтому и поделилась с вами мои хорошие!!!
Ну вот что интересно - то "яблочко"-мясо приняло форму шара без особых с моей стороны "хитростей".
Ириш, ну шар шаром, а мне всегда хочется получить правильную форму мяса после приготовления - для красивой нарезки. И я всегда мяско как то фиксирую.
Такой рецепт видела на другом сайте. Там также дебаты были - безопасно ли использовать медицинский бинт в кулинарии и как избавиться от запаха.
Более того - даже готовила мясо по тому рецепту, к Новому Году это было. По моему мнению - думаю что раз мясо уже в бинте и в рукаве, то по окончанию приготовления его вполне можно оставить в мультиварке до полного остывания (собственно я так и сделала. выключила мультиварку и оставила мясо до утра в рукаве остывать прямо в кастрюльке).
Получилось отлично.
Спасибо, Наталочка!!! Я указала автора рецепта, думаю мы на одном и том же сайте наблюдали споры о бинте. У меня горечи и аптечного запаха не было!!! Мои три мужчинки едят и нахваливают очередной раз, Ну а почему не оставить в мульте, пусть остынет там, если так удобнее
Ирочка, мясо просто замечательное! Угостилась бы с удовольствием!
Спасибо, Анжелика! С удовольствием бы угостила!

Такое аппетитное мяско получилось! Просто супер!

Женечка, спасибочки!!!
вот это вкуснятина)
Спасибо большущее!!!
Ирочка, присоединяюсь к поздравлениям!
Анжелочка, спасибо!!!

Ириша, с РН!!!
:flower: Рецепт великолепный!
Такое вкусное и аппетитное мясо! 
Ирочка, спасибки!!!

Поздравляю с РН
.
Спасибо, Ксюша!!!

С РН

Спасибочки!!!
Очень вкусное мяско!
Спасибо!!! Оно ооооочень вкусное!
Аппетитный кусочек
Ага! Спасибо!
Поздравляю с РН!!!!
Спасибочки!!!
Вкусно выглядит
Ирина, у Вас шикарные и аппетитные презентации! Хочется все сразу приготовить и съесть
Яка смакота! Такі рецепти почитаєш, фото подивишся і з кухні вилізати не хочеться. Там би і жила. Дякую!!!