Турецкие булочки

Очень нежные, румяные и просто воздушные турецкие булочки Ачма покорят Ваших близких и родных своим потрясающим вкусом и особенной нежностью. Готовятся они легко, быстро и из вполне доступных ингредиентов. Их можно взять с собой на работу или в дорогу, а можно просто подать к чаю или к кофе. У этих турецких булочек очень аппетитный аромат и красивый эффектный вид. Ваши близкие обязательно оценят это произведение турецкой кухни по достоинству.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Кухня: Турецкая кухня
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • теплое молоко200 мл
  • растительное масло100 мл
  • вода100 мл
  • сахар2 ч. ложки
  • соль1 ч. ложка
  • сухие дрожжи11 г
  • яичный желток1 шт
  • мягкое сливочное маслодля смазывания
  • семена кунжутадля украшения

Способ приготовления

Муку просеять в глубокую миску. Добавить вначале теплое молоко, затем влить теплую воду и растительное масло. Всыпать сахар, соль и дрожжи. Замесить однородное гладкое тесто, сформировать из него шар и накрыть влажным полотенцем. Поставить в теплое место на часок и дать тесту подняться.

По прошествии времени разделить поднявшееся тесто на 9 шариков. Раскатать каждый шарик теста поочерёдно в тонкий пласт и смазать полученный пласт мягким сливочным маслом. По желанию можно положить на данном этапе и любимую начинку. Свернуть тесто с маслом в плотный рулетик, скрепить его по краям и слегка перекручивая рулет в жгутик, перевязать его фигурно.

Выложить сформированные булочки на противень на достаточном расстоянии друг от друга. Смазать каждую заготовку взбитым яичным желтком и посыпать сверху семенами кунжута. Поместить противень с булочками на средний уровень нагретой до 220 градусов духовку и выпекать 30 минут.

Приятного аппетита!