Турецкие булочки
Очень нежные, румяные и просто воздушные турецкие булочки Ачма покорят Ваших близких и родных своим потрясающим вкусом и особенной нежностью. Готовятся они легко, быстро и из вполне доступных ингредиентов. Их можно взять с собой на работу или в дорогу, а можно просто подать к чаю или к кофе. У этих турецких булочек очень аппетитный аромат и красивый эффектный вид. Ваши близкие обязательно оценят это произведение турецкой кухни по достоинству.
Список ингредиентов
- мука — 500 г
- теплое молоко — 200 мл
- растительное масло — 100 мл
- вода — 100 мл
- сахар — 2 ч. ложки
- соль — 1 ч. ложка
- сухие дрожжи — 11 г
- яичный желток — 1 шт
- мягкое сливочное масло — для смазывания
- семена кунжута — для украшения
Способ приготовления
Муку просеять в глубокую миску. Добавить вначале теплое молоко, затем влить теплую воду и растительное масло. Всыпать сахар, соль и дрожжи. Замесить однородное гладкое тесто, сформировать из него шар и накрыть влажным полотенцем. Поставить в теплое место на часок и дать тесту подняться.
По прошествии времени разделить поднявшееся тесто на 9 шариков. Раскатать каждый шарик теста поочерёдно в тонкий пласт и смазать полученный пласт мягким сливочным маслом. По желанию можно положить на данном этапе и любимую начинку. Свернуть тесто с маслом в плотный рулетик, скрепить его по краям и слегка перекручивая рулет в жгутик, перевязать его фигурно.
Выложить сформированные булочки на противень на достаточном расстоянии друг от друга. Смазать каждую заготовку взбитым яичным желтком и посыпать сверху семенами кунжута. Поместить противень с булочками на средний уровень нагретой до 220 градусов духовку и выпекать 30 минут.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 23.09.14 - 13:48
- Добавлен в кулинарную книгу: 6
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)