Яблочный пирог на тонком тесте

Аватар пользователя 26tanya06
Кулинар 4 уровня
Яблочный пирог на тонком тесте

Яблочные пироги пользуются у нас особой любовью, ведь получаются они всегда очень вкусными и ароматными. Готовятся яблочные пироги, как правило, совсем не сложно и из вполне доступных ингредиентов. При этом одинаковой любовью пользуются самые разные виды яблочных пирогов: и дрожжевые, и заливные, и песочные.

Обращаем Ваше внимание на яблочный пирог на тонком тесте. Он очарует Ваших близких и родных своим потрясающим вкусом и красивым эффектным видом. В нем мало теста и много начинки. При этом тесто очень нежное и слегка хрустящее. Оно хорошо сочетается с богатой и сочной начинкой и получается очень вкусное и ароматное лакомство. Подавать этот пирог можно в теплом виде с шариком мороженого, а можно и в холодном, с чашкой горячего чая.

Список ингредиентов

  • мука200 г
  • сливочное масло150 г
  • сахар140 г
  • яйца2 шт
  • лимон1 шт
  • яблоки4 шт
  • ванилинпо вкусу
  • вода ледяная 20 мл

Способ приготовления

В большую удобную миску просеять муку. Сверху на муку натереть на терку 100 г сливочного масла. Аккуратно смешать муку с маслом так, чтобы масло сильно не таяло. Добавить 40 г сахара и снова аккуратненько перемешать до получения масляной крошки.

Белки отделить от желтков. Добавить в тесто желтки и ванилин.

Скатать крошку с желтками в шар. Чтобы тесто лучше скаталось можно добавить 20 мл ледяной воды.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить его на 30 минут в холодильник.

Пока тесто будет охлаждаться, яблоки помыть и обсушить. Очистить каждое яблочко от кожицы и семян и нарезать довольно тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

Холодное тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт толщиной 8 мм, по диаметру чуть больше чем диаметр формы. Переложить тесто в форму и прижать его пальчиками к стенкам и дну формы, формируя бортики.
Раскатывать тесто лучше сразу на пергаменте.

Сверху красиво уложить яблочные дольки. Полить начинку растопленным сливочным маслом и присыпать оставшимся сахаром.

Поместить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 25-30 минут, до румяности яблок.
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкусный пирог

Аватар пользователя gutka
6 уровень

песочное тесто оно как наркотик - в момент съедается все до единой крошки и не замечаешь как уже делаешь заготовку на вторую порцию

Аватар пользователя 26tanya06
4 уровень

Очень вкусно !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Очень вкусно !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя 26tanya06
4 уровень