Булочки из кабачков

Эти булочки из кабачков покорят Вас своим необычным оригинальным вкусом и очень аппетитным видом. Готовятся они совсем не сложно, у них насыщенный овощной вкус и потрясающий аромат. Эти булочки можно подать на стол просто самостоятельно, можно в качестве гарнира к мясу или рыбе, можно с чесночным соусом, а можно и к чаю. Вкус этих необычных булочек очарует Вас на всю оставшуюся жизнь!

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: кабачки
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • кабачки750 г
  • картофель крупный 1 шт
  • свежие дрожжи15-20 г
  • яйца2 шт
  • зелень петрушки1/2 пучка
  • зелень укропа1/2 пучка
  • мука1-1,5 стакана
  • тертый сыр1/2 стакана
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Картофелину помыть, почистить и еще раз помыть. Нарезать кусочками, отварить до готовности и размять в пюре, предварительно слив с картофеля воду. Кабачки помыть, очистить от семян и натереть на крупную терку в отдельную миску. Посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут.

Затем кабачки отжать и смешать с картофельным пюре. Добавить раскрошенные дрожжи, яйца и измельчённую зелень. Перемешать и всыпать постепенно просеянную муку, замесить мягкое и очень нежное тесто. Всыпать пол стакана тертого сыра и перемешать. Уложить тесто в миску и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Духовку разогреть до 200 градусов. Подошедшее тесто разложить в формочки смазанные маслом и дать расстояться в течение 30 минут. Поместить заготовки булочек в горячую духовку и печь до готовности и красивого румяного цвета.

Булочки из кабачков готовы!