Домашние крекеры

Крекер - это особый вид очень вкусного и особенно хрустящего печенья. Готовятся крекеры по самым разным рецептам и с самыми разными добавками. При этом рецепты крекеров всегда отличаются простотой и поэтому они так любимым хозяюшками. Домашние крекеры получаются очень вкусными и хрустящими. Соленые крекеры очень любят мужчины и с удовольствием хрустят этими печенюшками под пиво, а сладкие крекеры обожают малыши и их мамы. Приготовив домашние крекеры хотя бы раз, Вы навсегда полюбите это замечательное печенье и будете его готовить очень часто.

Список ингредиентов

  • мука340 г
  • растительное масло70 мл
  • горячая вода150 мл
  • разрыхлитель для теста1 ч. ложка
  • молотая паприка1 ст. ложка с горкой
  • соль1 ч. ложка
  • льняная мука1 ст. ложка
  • зерна кунжута2 ст. ложки
  • острый молотый перец1 щепотка

Способ приготовления

Просеянную пшеничную муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить паприку, острый перец, столовую ложку кунжута и льняную муку. Перемешать до однородности. Добавить растительное масло и тщательно перемешать, чтобы масло разошлось по мучной смеси и получились крупинки маслянистой мучной массы. Влить горячую воду и быстро замесить ложкой тесто. Затем вымесить руками и раскатать тесто скалкой в тонкий пласт. Скалку перед раскаткой нужно припудрить мукой. Тесто лучше раскатывать на на посыпанной мукой поверхности, а толщина пласта не должна превышать 3 мм.

Переложить пласт теста на застеленный пергаментной бумагой противень, присыпать оставшимся кунжутом и слегка вдавливая семена в тесто. Наколоть тесто вилкой хорошенько, нарезать на квадраты и поместить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов на верхнем уровне, в течение 20 минут.

Домашние крекеры готовы!