Домашние крекеры
Крекер - это особый вид очень вкусного и особенно хрустящего печенья. Готовятся крекеры по самым разным рецептам и с самыми разными добавками. При этом рецепты крекеров всегда отличаются простотой и поэтому они так любимым хозяюшками. Домашние крекеры получаются очень вкусными и хрустящими. Соленые крекеры очень любят мужчины и с удовольствием хрустят этими печенюшками под пиво, а сладкие крекеры обожают малыши и их мамы. Приготовив домашние крекеры хотя бы раз, Вы навсегда полюбите это замечательное печенье и будете его готовить очень часто.
- Время приготовления: 45 минут
- Кухня: Французская кухня
- Основной ингредиент: растительное масло
- Обобщенное название: печенье
Список ингредиентов
- мука — 340 г
- растительное масло — 70 мл
- горячая вода — 150 мл
- разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
- молотая паприка — 1 ст. ложка с горкой
- соль — 1 ч. ложка
- льняная мука — 1 ст. ложка
- зерна кунжута — 2 ст. ложки
- острый молотый перец — 1 щепотка
Способ приготовления
Просеянную пшеничную муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить паприку, острый перец, столовую ложку кунжута и льняную муку. Перемешать до однородности. Добавить растительное масло и тщательно перемешать, чтобы масло разошлось по мучной смеси и получились крупинки маслянистой мучной массы. Влить горячую воду и быстро замесить ложкой тесто. Затем вымесить руками и раскатать тесто скалкой в тонкий пласт. Скалку перед раскаткой нужно припудрить мукой. Тесто лучше раскатывать на на посыпанной мукой поверхности, а толщина пласта не должна превышать 3 мм.
Переложить пласт теста на застеленный пергаментной бумагой противень, присыпать оставшимся кунжутом и слегка вдавливая семена в тесто. Наколоть тесто вилкой хорошенько, нарезать на квадраты и поместить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов на верхнем уровне, в течение 20 минут.
Домашние крекеры готовы!
- Дата публикации: 23.09.14 - 13:19
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 3)