Торт из печенья крекер

Этот торт из печенья крекер поразит Ваших близких и родных своей необычайной легкостью и потрясающим вкусом. Готовится этот замечательный торт проще простого и из самых простых и доступных ингредиентов. При этом у него очень нежная текстура и потрясающий сметанно-шоколадно-банановый вкус. Он хорошо подойдет даже для самого торжественного стола и станет его достойным украшением. Особенно этот рецепт хорош для лета, когда так не хочется стоять в жару у плиты.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Основной ингредиент: печенье
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • сметана500 г
  • сахарная пудра150 г
  • желатин30 г
  • печенье крекер300 г
  • шоколад200 г
  • желе для торта1 пакетик
  • бананыдля украшения

Способ приготовления

Желатин замочить в небольшом количестве воды и оставить для набухания. Сметану смешать с сахарной пудрой. Желатин, когда он набухнет, подогреть на водяной бане и ввести в сметану. Взбить хорошенько, чтобы желатин равномерно распределился.

Крекеры поломать, переложить в сметану и перемешать. Разъёмную форму застелить пленкой. Шоколад натереть на терку. Выложить в форму сметану с крекерами в три слоя, посыпая после каждого слоя тертым шоколадом. Поставить торт в холодильник примерно на 2 часа, после чего украсить нарезанными бананами и полить желе для тортов. Вернуть в холодильник и дать торту окончательно застыть.

Торт из печенья крекер готов!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Какой рецепт интересный!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень