Дешевый торт

Список ингредиентов

  • яйца4 шт
  • мука1 стакан
  • сахар1 стакан
  • измельченные грецкие орехи1 стакан
  • сгущенное молоко1 банка
  • содана кончике ножа
  • шоколаддля украшения

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера, добавить просеянную муку и соду. Все перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпекания.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут, не открывая при этом духовку первые 25 минут. Готовность коржа проверить при помощи деревянной шпажки. С готового и остывшего коржа аккуратно срезать верхушку и отложить ее в сторону. Затем при помощи столовой ложки вынуть середину коржа так, чтобы остались стенки толщиной в 1 см.

Мякоть бисквита измельчить и смешать со сгущенным молоком и измельченными грецкими орехами. Затем выложить получившуюся массу обратно в середину коржа, разровнять при помощи деревянной лопатки и накрыть срезанной верхушкой.

Готовый торт полить растопленным шоколадом и подать на стол.

Приятного аппетита!