Вязкая гречневая каша

Гречневая каша считается ценным диетическим продуктом, который незаменим для правильного полноценного питания взрослых и детей. Она не нагружает пищеварительную систему, а содержащийся в ней пектин способствует выведению из организма шлаков и улучшает пищеварение. Именно поэтому диетологи советуют подавать гречку с мясными и жирными блюдами. Особой пользой для организма обладает вязкая гречневая каша. Готовится она или из гречневых хлопьев, или из продела. В такой каше много клетчатки, она способствует похудению и улучшает общее самочувствие.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: гречка
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • гречневая ядрица или продел1,5 стакана
  • вода4 стакана
  • растительное масло1-2 ст. ложки
  • сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Крупу перебрать и тщательно промыть. В кастрюльке нагреть до кипения воду, всыпать в нее подготовленную крупу и варить, постоянно помешивая, до загустения.

Когда вода практически вся впитается, добавить в кашу щепотку соли, сахар и растительное масло. Тщательно перемешать и на маленьком огне, довести кашу до готовности.

Вязкая гречневая каша готова!