Вкусная тыквенная каша в тыкве

Эта удивительно вкусная, нежная и ароматная тыквенная каша в тыкве обязательно понравится Вашим домочадцам и вполне возможно, что станет для них самым любимым осенним блюдом. Каша готовится в тыкве, из пшена, молока, тыквы и изюма. У нее очень аппетитный вид, насыщенный тыквенный вкус и потрясающий аромат. Изюм придает блюду дополнительную сладость, а тыква с пшеном и молоком, начинают танцевать в таком изумительном кулинарном вальсе, что невозможно оторваться.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: тыква
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • средняя тыква1 шт
  • молоко2 стакана
  • вода2 стакана
  • пшено1 стакан
  • изюм100 г
  • сахар2 ст. ложки
  • соль1/2 ч. ложки
  • сливочное маслопо вкусу

Способ приготовления

Пшено промыть хорошенько под проточной водой и отварить отдельно с добавлением воды до полуготовности. Тыкву помыть и разрезать вдоль на две не равные половины. Вынуть из каждой половинки мякоть и нарезать тыкву кусочками. Отварить мякоть тыквы в отдельной кастрюльке на протяжении 10 минут.

В большую половину тыквы уложить пшено, промытый изюм и отварную тыкву. Добавить сахар с солью, перемешать и залить горячим молоком. Накрыть тыкву второй половинкой, поместить тыкву в духовку и готовить при 160-170 градусах около 50 минут. После чего духовку выключить и оставить в ней тыкву еще на 30 минут. Подавать такую кашу очень вкусно со сливочным маслом.

Тыквенная каша в тыкве готова!