Тыквенно-кукурузная каша

Это очень диетический рецепт тыквенной каши. Эту кашу конечно можно приготовить и на молоке, но на воде получается более диетический вариант. Стоит отдать должное этому рецепту, поскольку даже на воде эта каша получается очень нежной и безумно вкусной. Этот рецепт отлично подойдет тем, кто соблюдает пост или сидит на диете, а так же аллергикам с непереносимостью молочного белка. Крупа из зерна кукурузы является низкоаллергенным продуктом и очень хорошо подходит для детского питания. Вообще, тыквенные каши считаются очень полезными, но их вкус часто зависит именно от добавляемой крупы. Сегодня мы предлагаем Вам рецепт тыквенной каши с кукурузной крупой - это очень вкусное блюдо!

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: тыква
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • мелкая кукурузная крупа1 стакан
  • тыква300-400 г
  • сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Кукурузную крупу тщательно промыть и залить на время от 2 до 8 часов холодной водой. Замачивание кукурузной крупы поможет Вам в разы сократить время ее приготовления.

Очищенную и помытую тыкву нарезать кусочками и отварить в кипящей воде на протяжении 5 минут. Добавить сахар с солью по вкусу и всыпать подготовленную крупу. Перемешать и варить, продолжая помешивать, около 5-7 минут. Снять с плиты и оставить еще на 10 минут.

Тыквенно кукурузная каша готова!