Тыквенно-кукурузная каша
Это очень диетический рецепт тыквенной каши. Эту кашу конечно можно приготовить и на молоке, но на воде получается более диетический вариант. Стоит отдать должное этому рецепту, поскольку даже на воде эта каша получается очень нежной и безумно вкусной. Этот рецепт отлично подойдет тем, кто соблюдает пост или сидит на диете, а так же аллергикам с непереносимостью молочного белка. Крупа из зерна кукурузы является низкоаллергенным продуктом и очень хорошо подходит для детского питания. Вообще, тыквенные каши считаются очень полезными, но их вкус часто зависит именно от добавляемой крупы. Сегодня мы предлагаем Вам рецепт тыквенной каши с кукурузной крупой - это очень вкусное блюдо!
Список ингредиентов
- мелкая кукурузная крупа — 1 стакан
- тыква — 300-400 г
- сахар — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Кукурузную крупу тщательно промыть и залить на время от 2 до 8 часов холодной водой. Замачивание кукурузной крупы поможет Вам в разы сократить время ее приготовления.
Очищенную и помытую тыкву нарезать кусочками и отварить в кипящей воде на протяжении 5 минут. Добавить сахар с солью по вкусу и всыпать подготовленную крупу. Перемешать и варить, продолжая помешивать, около 5-7 минут. Снять с плиты и оставить еще на 10 минут.
Тыквенно кукурузная каша готова!
- Дата публикации: 24.09.14 - 10:06
- Добавлен в кулинарную книгу: 0