Гарнир к говяжьей печени

Вообще, стоит признать, что к говяжьей печени, хоть как она приготовлена, подходят самые разные гарниры. С печенью хорошо сочетаются и овощные блюда, и макароны, и разные каши. Вы можете использовать для печени любой гарнир, но ведь важно, чтобы он не только хорошо сочетался с печенью, а и приносил пользу нашему организму. Идеальным в этом случае для печени считается гречка. Она очень легка для желудка и лучше свяжет жиры, находящиеся в печени, особенно если она жареная или тушеная. И потом, именно у этого гарнира есть плюсы по временному отрезку приготовления. Вам не придется заниматься чисткой овощей или промывать макаронные изделия. Все очень просто: промыл, залил водой, поставил на маленький огонь и через 20 минут на Вашем столе уже будет готов замечательный, а главное очень полезный, гарнир к говяжьей печени.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: гречка
  • Обобщенное название: гарнир

Список ингредиентов

  • гречневая крупа500 г
  • вода2,5 стакана
  • сливочное масло 120-150 г
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Гречневую крупу залить холодной водой и оставить на 5 минут. После чего промыть хорошенько. В кастрюлю влить воду и выложить гречку. Добавить соль и на среднем огне нагреть до кипения. Уменьшить огонь до самого маленького и варить до испарения влаги.

После чего добавить сливочное масло, аккуратно присыпать его со всех сторон гречкой и накрыть крышкой. Выключить огонь и оставить кашу на плите, пока масло полностью растает.

Гарнир к говяжьей печени готов!