Быстрый и вкусный гарнир

Быстрый и при этом вкусный гарнир, который хорошо подойдет к любому основному блюду, это конечно же гречневая каша. Готовится она более чем просто и удивительно хороша, даже если ее приготовить просто на воде. Но самым вкусным вариантом приготовления гречки является ее приготовление на курином или мясном бульоне. Благодаря бульону, гречка получается более сытной, ароматной и вкусной. Она хорошо подходит к любым мясным блюдам: котлетам, тушеному мясу, курице, жареной или тушеной печени и т. д. Приготовление этого гарнира не займет у Вас более 20 минут, а результат порадует всех Ваших домочадцев.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: гречка
  • Обобщенное название: гарнир

Список ингредиентов

  • гречневая крупа2 стакана
  • куриный бульон4 стакана
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Греченвую крупу промыть и выложить в кастрюлю. Залить куриным бульоном так, чтобы он покрыл гречку на 2 см. Поставить гречку на плиту, добавить соль и сделать огонь самым маленьким. Варить до полного испарения влаги, не перемешивая гречку во время варки.

Быстрый и вкусный гарнир готов!